SSブログ

6/8/06 未だに冬のような寒さです

最近、Tacosにはまっている。
tortilla(トルティーヤ、小麦粉かトウモロコシ粉の薄いかわ)に野菜をたっぷりのっけて、サルサをかけて食べるだけ。
忙しいときでも簡単にできて、なおかつ好きなものを食べることもできる。

先週、Hansの家でだしてもらったサルサがすごくおいしかったので、レシピを聞いてきました。 なので、紹介します。
ちなみにサルサソースというのは間違いらしい。 サルサとはスペイン語でソースという意味があるそうなので、、、。
サルサソースと言ってしまうと、ごはんライスっていってるのと同じようにとらえられるのかな?

いやでも、本当におすすめ。

Salsa recipe by Brenda

トマト 角切り(0.5 ~ 1 cm角ぐらい、手で切った方が見た目が綺麗)
タマネギ みじん切り(チョッパーでOK)
ガーリック みじん切り(チョッパーでOK)
ハラペーニョペッパー(唐辛子、乾燥ものでもいいらしい) (チョッパーでOK)
シラントロ(コリアンダー、香菜、パクチー) (チョッパーでOK)
ライム しぼる
塩 少々

これをぜーんぶまぜて、冷蔵庫で最低1時間ねかせれば、できあがり。
量は適当。
好みで調節可能。

生野菜やハム、チキンなどを小麦粉でつくったうすかわ(クレープがわで十分かも)で包んでいっしょに食べれば、お手軽で健康的なごはんに!

ぜひ一度、お試しを。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

6/4 雨、かなり寒い7/7/06 はれ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。