6/8/06 未だに冬のような寒さです
最近、Tacosにはまっている。
tortilla(トルティーヤ、小麦粉かトウモロコシ粉の薄いかわ)に野菜をたっぷりのっけて、サルサをかけて食べるだけ。
忙しいときでも簡単にできて、なおかつ好きなものを食べることもできる。
先週、Hansの家でだしてもらったサルサがすごくおいしかったので、レシピを聞いてきました。 なので、紹介します。
ちなみにサルサソースというのは間違いらしい。 サルサとはスペイン語でソースという意味があるそうなので、、、。
サルサソースと言ってしまうと、ごはんライスっていってるのと同じようにとらえられるのかな?
いやでも、本当におすすめ。
Salsa recipe by Brenda
トマト 角切り(0.5 ~ 1 cm角ぐらい、手で切った方が見た目が綺麗)
タマネギ みじん切り(チョッパーでOK)
ガーリック みじん切り(チョッパーでOK)
ハラペーニョペッパー(唐辛子、乾燥ものでもいいらしい) (チョッパーでOK)
シラントロ(コリアンダー、香菜、パクチー) (チョッパーでOK)
ライム しぼる
塩 少々
これをぜーんぶまぜて、冷蔵庫で最低1時間ねかせれば、できあがり。
量は適当。
好みで調節可能。
生野菜やハム、チキンなどを小麦粉でつくったうすかわ(クレープがわで十分かも)で包んでいっしょに食べれば、お手軽で健康的なごはんに!
ぜひ一度、お試しを。
2006-06-09 11:27
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